28.09.2018

Детский омбудсмен и министр спорта РФ разработают проект "Спортивное лето"

МОСКВА, 28 сен - РИА Новости. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова и министр спорта Павел Колобков разработают совместный проект "Спортивное лето", который займет детей в летний период, говорится в сообщении на сайте омбудсмена.

"Стороны договорились разработать совместный проект под рабочим названием "Спортивное лето", чтобы в летний период как можно больше детей ежедневно были охвачены различными спортивными мероприятиями", - говорится в сообщении на сайте.

"Возможно, для кого-то спорт станет смыслом жизни, и из тех ребят, которые раньше были предоставлены сами себе в летний период, вырастут будущие олимпийские чемпионы. Но для нас задача первого порядка – занять детей", – заявила Анна Кузнецова.

По информации пресс-службы, детский омбудсмен и министр спорта обсудили тему развития наставничества в сиротских учреждениях. Также было решено проработать вопрос пропаганды здорового образа жизни и вовлечения в спорт детей из удаленных областей страны.

"В удаленных уголках России, муниципальных образованиях, селах и деревнях есть ребята, которым нужно не только рассказывать о том, какие виды спорта существуют, им надо помочь найти дорогу в спорт. Для многих из них это может стать дорогой к самореализации, смыслом их жизни", – отметила детский омбудсмен.


Возврат к списку