Истории детей

Настя Питенина

Смотреть видео

Настя Питенина

Насте 14 лет. Она занимается творчеством, любит выступать на сцене. Но еще недавно у этой девочки с особенностями развития и серьезными ограничениями по здоровью перспектив, казалось бы, не было... Такие особенные дети часто оказываются в изоляции от сверстников, а общество с малых лет навешивает на них ярлыки, закрывая путь к обычным для прочих радостям жизни... Насте повезло: мама, несмотря на все препоны,  активно стремилась включить девочку в социум, и в этом очень помогли  инклюзивные проекты: творческие мастерские, театр, лагерь. Надежда Болсуновская, председатель общественного движения «Право на счастье», уверена: общение в среде, где дети не делятся на здоровых и иных, может творить чудеса, от этого выигрывают все дети без исключения, а общество в целом становится здоровее.

Детская футбольная команда «Тотем»

Смотреть видео

Детская футбольная команда «Тотем»

Воспитанники Красноярского детского дома № 1 стали чемпионами мира! Детская футбольная команда клуба «Тотем» завоевала победу в мировом чемпионате по футболу среди детских домов. Ребята приехали из Варшавы победителями!
Такому успеху позавидует каждый мальчишка. А ведь эти ребята – детдомовские, и жизнь их с малых лет отнюдь не баловала… Судьбы детей, лишенных родительской заботы, часто складываются не слишком благополучно. И детский дом, увы, далеко не всегда способен полноценно заменить семью трудным подросткам. Но этих мальчишкам повезло – ведь в их детском доме есть свой футбольный клуб,  тренер, КОМАНДА. А главное – теперь есть достойные ориентиры в жизни.

Аня и Радик

Смотреть видео

Аня и Радик

Дети с ограниченными возможностями здоровья смогли осуществить свою мечту – сыграть в хоккей с чемпионами! И пусть они играли, сидя инвалидных колясках. Им помогали настоящие взрослые хоккеисты из команд «Сокол» и «Красноярские рыси»: каждый взрослый игрок катался в тандеме с ребенком. Ребята смогли осуществить, казалось бы, невозможное – надеть спортивную форму, взять в руки клюшки и выйти на лед! Аня и Радик не останавливаются на этом – решив и дальше развивать это хорошее начинание, ребята внедряют в жизнь свой спортивный проект.
Они многое смогут осуществить – конечно, с помощью взрослых. Разработана целая программа: будет сыгран еще не один матч! А спортивные тренировки, командное общение уже стали частью их жизни, к ним присоединяются другие ребята. Спорт открывает новые горизонты!

Лиза Дрозд

Смотреть видео

Лиза Дрозд

Красноярская девочка чтыре года назад она достигла потрясающего успеха: заняла второе место на конкурсе «Евровидение»! Все помнят звездное выступление красноярского дуэта Лизы Дрозд и Саши Лазина. На маленьких звезд обрушилась слава… А что потом?
Каково это родителям – осознать, что их ребенок талантлив? Ведь бремя таланта – нелегкое испытание и для ребенка, и для семьи. Особенно, если одаренный ребенок растет в семье бюджетников.
Сейчас Лиза выросла. Она уже не маленький ребенок – но еще и не взрослая.  Как сложится ее будущее?
Как не дать угаснуть таланту? Можно ли помочь бывшей «маленькой звездочке» реализовать себя в жизни?

Максим Михайлов

Смотреть видео

Максим Михайлов

Максим Михайлов – нормальный герой. Он живет в Уяре, ему 14 лет. Ребенок из обычной семьи: мама работает на хлебозаводе, отчим на мясокомбинате. Максим гоняет на велосипеде, купается в речке, рыбачит – мальчишка как мальчишка. Непоседа, да и учится – не очень… Но его с полным правом можно назвать героем: ведь прошлым благодаря ему были спасены дети, которые самостоятельно не могли выбраться из ямы с гудроном. Он не оставил малышей в беде – и даже никому не рассказал о своем поступке. И кем бы Максим ни стал в будущем – он уже проявил себя как настоящий гражданин.
Готовность броситься на помощь ближнему – можно ли ее воспитать?   Откуда берутся обычные герои?

 

Максим Михайлов



Настя Питенина


Лиза Дрозд


Аня и Радик


Детская футбольная команда «Тотем»