11.12.2017

Сурдлимпийские игры - 2017

7-9 декабря 2017 г. в городе Минусинске состоялись IV открытые межмуниципальные сурдлимпийские игры среди учащихся с нарушением слуха общеобразовательных школ-интернатов в рамках мероприятий подпрограммы «Доступная среда» государственной программы Красноярского края «Развитие системы социальной поддержки населения» на 2014-2020 годы, утвержденной постановлением Правительства Красноярского края от 30.09.2013 № 507-п. Организаторами выступили КГБУ «РЦСП по адаптивным видам спорта» и КГБОУ «Минусинская школа-интернат».

На тожественном открытие организаторы, судьи и почетные гостиприветствовали команды из городов Ачинска, Минусинска и Республики Тыва.

В первый день участники сдавали нормы ГТО и состязались в настольном теннисе. Второй день был наиболее напряженным для олимпийцев и болельщиков, так как борьба развернулась нешуточная. Даже в играх профессиональных волейболистов редко встретишь такой азарт и стремление к победе, которыми блистали игроки на площадке.

Вечером борцы г. Кызыла и г. Минусинска сошлись на татами в боевом искусстве дзюдо. Схватка за первое место была очень упорной.

Участники не только демонстрировали свои спортивные достижения, но и заводили новых друзей. В течение трех дней для ребят были организованны: вечер встречи с конкурсами и веселой дискотекой, мастер-классы по дополнительному образованию, фотосессии, просмотр художественного фильма с субтитрами «Чемпионы. Быстрее. Выше. Сильнее»

На закрытии победителям были вручены грамоты, медали и ценные подарки.

В общем командном зачете заняли:

I место – КГБОУ «Минусинская школа-интернат»;

IIместо – ГБОУ Республики Тыва «Школа-интернат для детей с нарушением слуха;

III место – КГБОУ «Ачинская школа-интернат№1».

Источник: http://www.krao.ru

Возврат к списку