23.11.2017

Краевые НКО - победители конкурса президентских грантов в 2017 году

22 ноября 2017 года Координационный комитет конкурсов на предоставление грантов Президента РФ подвел итоги второго конкурса и конкурсной кампании 2017 года. Победителями второго конкурса стали 2243 организации из всех 85 регионов страны.

В их числе и представители НКО Красноярского края. Знакомим вас с одними из победивших грантозаявителей!

Красноярский Центр Лечебной Педагогики - проект "Возможности развития" о новых возможностях развития системы ранней помощи в Красноярском крае, возможностях оказания своевременной помощи семьям с детьми раннего возраста. Партнерами проекта стали: Санкт-Петербургский Институт раннего вмешательства, Краевые службы ранней помощи, созданные в учреждениях социальной защиты, а также коллеги - некоммерческие организацияи.

Реализация проекта предполагает 2 этапа. С помощью полученного гранта по итогам конкурса в 2017 году планируется реализация первого этапа.

1 этап направлен на:

- повышение компетенций команды Службы ранней помощи Красноярского центра лечебной педагогики (КЦЛП) в процессе клинической работы при супервизорской поддержке Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства;

- выращивание команды тренеров в РОО КЦЛП для сопровождения становления новых служб ранней помощи в крае;

- накопление методических материалов для обучения новых команд;

- отработку алгоритма взаимодействия с учреждениями здравоохранения, как наиболее важным звеном в раннем выявлении и информировании семей о возможностях программ ранней помощи;

- взаимодействие с уже созданными службами ранней помощи в учреждениях социальной защиты на территории края для создания единого профессионального поля специалистов и выработки общих принципов оказания помощи семьям с детьми раннего возраста. Не менее 40 специалистов повысят компетенции в ходе проекта.

2 этап: создание ресурсного центра для создающихся служб ранней помощи в крае; разработка программ подготовки новых команд (при поддержке Санкт-Петербургского Института раннего вмешательства); проведение обучающих семинаров и сопровождение в становлении деятельности служб ранней помощи в учреждениях социальной защиты и образования на территории края. Это задача следующего этапа – 2018-2019 годы.

Подробнее о проекте на сайте конкурса: https://президентскиегранты.рф/Project/View/15036


Возврат к списку